Очистить музыку-мечту

Александр Дахненко
Очистить музыку-мечту
От шума улиц наносного,
Из хлама бытия дневного
Тихонько кануть в темноту.
Где в смертный час легко найдут,
Отыщут в закоулках жизни…
Принадлежа иной отчизне,
Ты позабудешь смысл минут.
Еще немножечко, чуть-чуть
Сует бессмысленного века…
И ты уйдешь из человека -
Душа - в далекий Млечный путь.