СССР

Кирьязов Дмитрий
Не дали медали,
Не в дали, а близко.
Звон церкви продали
За цвет обелиска.

Все встали в шеренгу,
Макушки сверкают,
И лишнего нету,
И где он? Не знают.

И в каждом городе ликбез,
И каждый гражданин безлик.
И тот, кто не читал исчез.
А тот, кто не хотел - возник.