Меня отправили назад...

Вера Аксенова-Соснина
Меня отправили назад.
Сказали:"Исправляй ошибки".
А вдалеке горел закат.
И воздух плыл, прозрачно-зыбкий.

Мой Ангел - крылья за спиной -
Был у постели. Просто. Рядом.
Он молча говорил со мной
И грел меня прощальным взглядом.

Он зря прощался. Я была
На грани. Но ещё дышала.
А та, с косой, уже ждала.
А я... любила и прощала...

Друзья сидели за столом,
Смотрели молча, с укоризной.
Был неприветлив старый дом,
Он не хотел увидеть тризну.

А с неба музыка лилась.
Такая грустная! Такая!...
Я отдалась судьбе во власть.
А музыка, не умолкая,

В меня вливалась в тишине
И светлой радостью поила.
Нет, это было не во сне.
Всё наяву. Всё, правда, было.

Потом толчок. И снова боль.
Я не хотела возвращаться.
Мне надоела эта роль
Смешного глупого паяца.

Но мне сказали: "Уходи.
И выполняй предназначенье".
Вернулась я. А здесь дожди
И мыслей тусклое свеченье.

Сказали мне: "Не вышел срок.
Живи. Люби. Прощай. И радуй.
И помни жизненный урок.
И за любовь не жди награды".

Глаза открыла. Тишина.
Луна улыбкою голубит.
И сердца боль не так страшна.
Оно болит. А значит, любит.