Сочетание

Александр Новиков 6
Цевьё отполировано до блеска,
Как красочны рекламные огни,
Прекрасен механизм, точна нарезка,
Любовь свою, как чудо сохрани.
Безрадостным многоэтажным лесом
Так много искушений в темноте -
Иду вершить чужие интересы.
Не заблудись в духовной слепоте.
Подлец не хочет видеть подлеца,
Для любящей так просто быть любимой
И платит - нанимая удальца.
Цепь вечности не будет слишком длинной
Не та эпоха... Да и век другой,
Амур не нужен со своей стрелой,
Не изменился в чём-то мир земной.
Где всё полно природной красотой.

Безумство войн, не названых войной,
Цветами в будущее прорастают дети,
Украсил Марс табличками с ценой,
Красиво всё и солнце ярко светит.
Где инвалидность все сожрёт оплаты
Им предстоит узнать так много,
Смерть седину родным несёт с утратой,
Какая им предложена дорога.
Вон тот убийца лучше, чем другой.
А мы привыкли;- Может быть так нужно,
Кому-то нужен массовый настрой -
И по течению плывём послушно.
Пришла пора вновь мир делить земной?
Лгать детям даже вынуждено стыдно
Надеюсь место есть для нас с тобой.
А правда так не очевидна.