Как много чудных перемен...

Павел Сивков
Как много чудных перемен
Принес нам дух либерализма -
Распад страны, крушенье стен
И крах постылого марксизма.

С телеэкранов трупный яд,
Пустые села в две старухи
И вдоль дорог, докуда взгляд,
Следы невиданной разрухи

Продукты черте из чего,
Приватизацию, бандитов,
Гвоздь в крышку гроба – ВТО,
ЕГЭ, банкиров – паразитов,

Дом-2, ток-шоу, Эм-Ти-Ви
Судебных приставов, мигрантов,
Возледорожных жриц любви,
Предателей за деньги грантов

Всех достижений и не счесть…
Длинна печальнейшая повесть
Регламентирована честь
Цифровизирована совесть

Что нам еще преподнесут
Стратеги нового этапа…
Штрих-код на лоб, цифирный суд
И ювенальное гестапо?

Дивятся души упырей
И Оруэлл в сторонке замер
Наш скотный двор спешат скорей
Прогнать сквозь строй видеокамер.

Туда, где дивный Новый Свет,
Несет ковидоистерия.
А там, глядишь – а нас уж нет …
Осталась лишь биометрия.