Штрих-код

Кирьязов Дмитрий
Как боль есть только мысль о боли,
Так мысль о страхе - страх, не более.
Как согнутые пальцы есть кулак,
Рассвет лишь только новой жизни знак.

Мы окружили себя знаками,
Не только денежными - всякими.
Мы в коконе торговых марок,
И думаем, что жизнь - подарок.

Ребёнок - приз, бонус к коляске,
Штрих-код на нём, наверное, глазки.
Смотрите мамы, папы. Дети:
"Мы не товар в торговой сети!"