Я попыталась...

Светлана Бартохова
Я попыталась
Воскресить в памяти
Твое лицо –
И ужаснулась:
Лица твоего не стало!

Только губы…
Только глаза…
Высокий лоб…
Ямочка на подбородке…
И горькие морщинки
Над переносицей…
И нервная жилка на виске…

Перебираю,
Словно клочки фотографии,
Которые никогда уже
Не сложить вместе.