Подсела на халяву вся страна

Евгений Смолик
Нам,людям, нужно видно лет до ста расти,
Быть может поумнеем мы тогда,
Который год твердят нам "Теле-старости",
Что мы живём всё лучше, господа!

Компьютеры в деревне - это ново же!
Заменим, блин, табак на марафет,
И "звёзд попсы", на "фабриках" давно уже
Штампуем, как коробки для конфет!

Там, НАВЕРХУ, уже пропили вроде ум,
Куда нам от позора убежать?
Солдат, как будто барышень на подиум,
Юдашкины, блин, стали наряжать!

Но гордостью отвыкли уж терзаться мы,
Подсела на халяву вся страна,
И пусть нас травят тухлыми эрзацами,
Лишь бы самим не делать нихрена!
----------------------------------.

Платим мы врачам, да ладно, я
Не об этом - суть в другом,
Скоро будет верность платная,
Как ватрушка с творогом.

Сердце девичье, хоть плачь, оно
Ещё неумело врёт,
Но ведь за любовь проплачено
На три месяца вперёд.

Станет платною и преданность,
Если грянет смертный бой,
Идя с другом в неизведанность,
Кошелёк возьми с собой.

И из чувства сострадания,
Даже поп, имей в виду,
Душу лечит от страдания
За умеренную мзду.

Подползла тоска, в ней польза вся
В том, что я её боюсь,
И скулит, паскуда - пользуйся,
За бесплатно отдаюсь!
--------------------------.