Расстанемся, поверь, в том есть резон

Владимир Косенков
На стих «Расстанемся, пока еще влюблен...»
Стихи Василисы
http://stihi.ru/2009/07/01/51
Расстанемся, пока еще влюблен,
И грудь горит, и взгляд так ясно-нежен,
И сердце - нет! - не может биться реже,
И ночь надежды не заполнил сон.

Расстанемся, пока еще влюблен,
И для тебя Любовь не станет прежней -
Осенний листоцвет разбелоснежит
Зима, а ты веснее с каждым днем...

Расстанемся, пока еще влюблен
И каждый вздох твой переполнен мною,
Как Солнцем над пустыней неба склон.

Расстанемся, пока еще влюблен,
Пока ты храбрый рыцарь под стеною,
А не боец, что девушкой пленён.


***

Расстанемся пока еще влюблен,
Пока не надоели мы друг другу,
Хоть ты еще веснее с каждым днем,
Но по осеннее ищи уже подругу.

Пусть каждый вздох твой переполнен мною,
Но это ни о чем не говорит,
Тебе по летнее нужна, чтобы зимою,
Могла тебя теплом  бы одарить.

Расстанемся, поверь, в том есть резон,
Пока еще ты рыцарь под стеною,
Пока я для тебя прекрасный сон,
Не то наплачешься ты рядышком со мною.