Счастье наискосок

Воробьева Анастасия Сергеевна
Давай так: мы забыли, и словно не было
Двух недель и счастья наискосок…
Сделаем вид, что по пьяни  и слишком ветрено,
Без раздумий, сознания и весов…
Просто так. Без сердечных ритмов под бой часов…

Вот представь, что вскоре, спустя пять лет,
Мы встречаемся быстро и невзначай ,
Всё  болтаем и цедим горячий чай,
Вспоминаем, смеёмся и с горяча
В мыслях мельком бежит: «Чёрт..Скучаю…»

Мы легки, глупы и немного врозь…
Нескончаемы,  словно морская синь,
Наши взгляды при случае вечно вскользь,
Недосказаны в сотне пустых причин…
Мы всё ищем…Мы просто пока висим…

Мы зависли. Всё ждём, что в один момент
Нам вдруг станет ясно «Куда? Зачем?»…
Мы могли  б и сами прижать к стене, и со злобой крикнуть «Ну! Отвечай!»
Только жать-то некого, как не жаль…
И себя любимого не ругать,
Потому всё просто и невзначай.
Есть вопросы- некому отвечать…

Нас ведь время всех попускает вниз,
Выжмет гонор, борзость , тяжелый нрав…
Мы пока набросок, пока эскиз…
Чётко вычерчен контур, сущности не вобрав…

Поутихнем…Смиримся и поймём,
что людей нельзя просто так терять,
Если был- то нужен, если нет- уйдет,
По нему не станешь потом страдать …
А к тебе привыкла, и буду помнить.
И не вижу смысла об этом врать…

Так что сделаем вид, что давно забылись
Две недели счастья наискосок,
Месяца что  до, пусть бы и остались
Нашим общим  всем. Нам идти вперёд….
Впереди вся жизнь, миллионы дней,
Миллион проблем…
Будет время на то, чтоб вести себя, словно чокнутый идиот…

И плевать на то, что сейчас
ни один из нас до конца всего вот этого не поймет. 

Я приду по звонку,
Успевай лишь считать до трёх…
Дай мне адрес и номер квартиры….Я буду там.
Ты ведь знаешь : Я всё простила, я вечный друг…
Позвони -я буду. Хоть в ночь, хоть в седой туман…
Позвони…
Раз...
  Два...
     Три...
И я буду там.

(15.02.12)