Не пойду гулять под дождь, очень сыро

Леонид Фарберов
              Под впечатлением от
              "Скука..." http://stihi.ru/2011/09/30/107
              Михаэль Сергеев

Ветер за окном поёт
Словно лира.
Не пойду гулять под дождь,
Очень сыро.

Кисти, холст, мольберт, модель
И палитра.
На столе стоит бутыль,
В ней поллитра.

Нарисую я свой двор
За окошком.
Мокнет за окном пейзаж,
Мокнет кошка.

В доме ж сухо и тепло,
В самом деле.
А налью ка я себе,
И модели.

Я и тост произнесу -
За погоду,
За любовь прекрасных дам,
И за моду.

Мадригал ей посвящу
И сонеты.
Вспомню как любились мы
Прошлым летом!

         Я её не обману
         ожиданья!
         Вот и кончилось вино...
         До свиданья!

19.03.2012 ФЛА