Чистый Байкал в наследство

Северобайкальск Литературный
17 марта 2012 года в здании администрации города Северобайкальска состоялось заседание клуба «Тёплый Северный Байкал» с приглашением всех заинтересованных лиц в развитии туризма в регионе.

Елена Каурцева и Евгений Марьясов отчитались за выполненные работы в 2011 году.
Были выполнены следующие задачи: внедрение программы «Уноси мусор с собой» с выпуском специальных мешков для мусора с логотипом, сделана очистка острова «Ярки» в рамках программы «Чистый Байкал в наследство», сделан выпуск справочника «Попутчик по Северобайкалью» в новом дизайне с внесением изменений в количестве 3 тысяч экземпляров, планируется его новое переиздание. Администрацией Северобайкальского района также издан буклет «Северный Байкал» в количестве 2 тысяч экземпляров, изготовлено 14 видов магниток с картинками Северного Байкала,  фирма «109 меридиан» совместно с администрацией Северобайкальского района сделали совместную выставку в 2011 году на выставке турфирм в Иркутске, изготовлены карточки «Другу Байкала» - свидетельства о посещении самой северной точки Байкала, принято участие в путеводителе «Туризм и отдых в Бурятии», издана новая карта Северного Байкала.

Владимир Бардаханов, возглавляющий работу по развитию туризма в администрации города Северобайкальска, рассказал о том, что приобретены велосипеды  и лыжное снаряжение для аренды турфирмами, согласовано использование старого полотна железной дороги в сторону Нижнеангарска  для оборудования её под велосипедную трассу.

Анна Марьясова рассказала о семинаре гидов –интерпретаторов и дальнейших планах работы в этом направлении.

Клавдия Марьясова  предложила провести вторую конференцию «Экология. Туризм. Образование» 12.12.12 года, так как первая конференция состоялась десять лет назад, и её датой была: 20.02.2002 Можно посмотреть, что произошло за десять лет, как идёт развитие туристкой деятельности в регионе.
Предложение было всеми одобрено.

Всем присутствующим были розданы вопросы для анкеты,  а после совещания ответы на них были озвучены. В них перечислялись имена и события 2011 года, внесшие весомый вклад в туристскую деятельность в Северобайкальском регионе, отмечены слабые места, намечены планы на будущее.

Татьяна Муратова
19.03.2012