Как бороться

Наталия Луговец
Как бороться с греховными мыслями?
Против этого есть орудие-
К Иисусу молитва  искренняя,
Размышленье о всём с правосудием.

Против мыслей, тщеславием острых-
Вспомнить нужно о разложении
Тел земных,душ вместилищ, хворых,
Их конечный удел- в погребении.

Возгордился? Припомни, болезный:
Гордость- всех добрых дел пожиратель.
Осуждаешь других? Тут полезно
Укорить в себя гордости, братец.

Сам что грешен- вспомнить при этом,
И молиться, не осуждать,
Чтоб Господь, на милости щедрый,
Вам обоим послал благодать.

Коль злопамятство обуяло-
Помолись о враге скорее.
Мысль худая к тебе прибежала-
Отгони сил нечистых затеи.

Думы суетны если тревожат,
Отвлекая от Божиих мыслей-
Пусть Писанье тебе поможет:
Ты читай - оно души чистит.

Если смотришь на мир с вожделеньем,
Сердце прочь от Христа удаляя-
То пришёл дух блуда, без сомнения,
Прочитай о Суде и о рае.

Мысли в нас не рождаются сами-
Они птицами мимо летают.
Свить гнездо в нас, владеть умами-
Вот мечты тех, кто их посылает.

...Как бороться с греховными мыслями?
Против этого лишь одно средство-
К Иисусу молитва  искренняя,
Очищенье по Богу сердца...


Фото http://babochki-v-golove.blogspot.com/2011_05_01_archive.html