Завет хана Кубрата

Сергей Генов
Однажды хан Кубрат,основатель Великой Болгарии,собрал своих сыновей-Баяна,Котрага,Аспаруха,Кубера и Альцека. Он дал старшему сыну Баяну копье и сказал:"Сломи его". Тот с легкостью разломил его. Тогда Кубрат дал ему сноп копий. Баян изо всех сил пытался разломить их,но не смог. И сказал тогда Кубрат:"Дети мои,если вы будете держаться вместе,тогда вы будете сильны и вас никто не победит. А если будете порознь,то вас сломают,как Баян копье". Хан Кубрат умер около 665 г. н. э. Сыновья не исполнили его завет и каждый со своим племенем избрал свой путь. Великая Болгария распалась и была разгромлена хазарами...