Спарринг с Владимиром Поднебесновым

Лёля Тайсон
Владимир  Поднебеснов

Есть бабы в стихирных селеньях
Под гнетом зачитанных книг,
Что ищут без страха и лени
Брутально-отвязанный ник...

Который в сакральных любовях
За совесть крапал. Не за страх...
И что? На скаку остановят
Ударом пародий под пах!

Лёля Тайсон

Над лирикой слёз эти бабы
Не льют. И не млеют. Зато
Сумеют, шепча дифирамбы,
И ухо отгрызть, если что.

Владимир  Поднебеснов

Есть уха детали важнее.
Ведь ежели вскинется страсть,
Такая поэтка сумеет
Отгрызть всю брутальную снасть!

Лёля Тайсон

Теряю я нить разговора...
Наезд не понятен мне ваш.
Ведь снасть у поэтов - умора!!!
Тетрадочка и карандаш!

Владимир  Поднебеснов

Поэток неистовый норов
Взнуздать не сумеет никто.
Ну... пусть карандаш koh-i-nor'ов...
Но остро заточен зато!

Лёля Тайсон

Предмет вожделенья не близок.
Поэтке почти что невмочь…
Теперь koh-i-noor’а огрызок
Ей каждую грезится ночь.

Владимир  Поднебеснов

Готов для любого каприза,
Пахать по целинной меже.
Пусть стиль непристоен и низок...
И грифель истерся уже...

Лёля Тайсон

Вне времени, стиля и слога -
Синонимы: лжец и поэт!
Истерся? Побойтесь хоть Бога!
Его же там попросту нет!

Владимир  Поднебеснов

Пусть не журавлем, а синичкой:
Пусть не тейк-ван-до, не у-шу...
Я Вам хоть горелою спичкой
Неистовый спич напишу!

Лёля Тайсон

Как все-таки слабы пииты,
А с виду - подобны скале.
Пишите, мой милый, пишите...
Хоть пальцем на мокром стекле.

Владимир  Поднебеснов

Могу хоть секирой по плахе...
Хоть мордою по кирпичу...
Помадой по чистой рубахе...
Но я напишу, как хочу!

Лёля Тайсон

Я нежно. Губами. По коже.
Пишу... Лейтмотивом - корысть:
Поэт, доведенный до дрожи,
Позволит мне ухо отгрызть!