Неприкасанье

Сергей Глинский
Не прикоснуться...  Вьюги куролесит белизна,
Резвится на бессонности охрипшим солнца вепрем...
Не выплакать Луну... В пруду ребрит блесна:
Остервенела от любви остекленённым стеблем...

«Единственная»... Как слова мерцают тяжело,
И не рифмуются с сухой картонностью бродяги...
Скрипит привычно вечности «истёртое... крыло»-
Линуя недосказанность мелованной бумаги...

Ты хочешь?... Что?... Разбавить в вечность - тишину?
Гидравлика на мощность слов и снов не присягает,
Но не взыщи, Моё Безумье: гну Тебя одну - ко дну:
Моя константность в колебании глубин не умирает.

Мне трудно оценить на верность п/р/ошлости просчёт,
И зябко не задеть Тебя бестактностью «люблю»...
Прозрачность близости - ручья невинностью течёт:
Реальным сном, в момент которого – не сплю...

...И - засыпая - с расстановкой повторю:
Тебя любя, лишь вспоминаю: я Тебя люблю...