Здравствуй, Русь моя

Тамара Петровна Бабушкина
Я брожу одиноко в полях.
В тишине деревенской околицы.
А вокруг, в золотых ковылях
Степи радуют дальнею вольницей.

Здравствуй, май, голубой в небесах,
Сердцу милая, даль молчаливая.
Бесконечная благость в глазах,
Здравствуй, Русь моя, несчастливая.

Ближний лес зеленеет в красе,
Наполняется жизнью и звуками.
И муравушка - травка в росе,
Да соловушка с нежными муками.

Я люблю, безоглядно люблю,
Русь заветную, дали селянские.
И в округах былое ловлю,
И истоки, и корни славянские.

19/03/2012.

(((

фото  автора "Дали  селянские"