Инь и Ян

Виталий Калмыков 2
Красным окрашена Инь,
жёлтым окрашен Ян.
Чёрный дракон сгинь!
Белая Лань встань!

Пеплом себя осыпь,
ступая босым на снег.
Невмоготу отстыть,
не унимая смех.

Щемяшая боль в груди...
Запах пьянящих роз...
И заповедь "не суди" -
как по спине мороз.

Остервенелось души -
есть услаждение чувств.
В напряженье пружин
всех искушений искус.

Белая юная лань -
цветущий в душе жасмин.
В жёлтом - царственный Ян.
В красном - невеста Инь.

                4-12-1998