Событий, связывая нити или русская гильотина

Александр Бортник
Событий связывая нити,
Пишу правдивую картину.
Мазок последний.
Да…
Живите –
Из-за угла не бейте в спину.
И понимая, знанье – сила.
Незнанье – жизнь себе на радость,
Ногой на грабли, как на мину
Я наступаю.
Дурость?
Слабость?..