Мой мир...

Павел Еготинцев
        ...Это мой мир.., и я воспринимаю
  его таким, какой он есть...             
               

  Я одинок, как в поле - мотылёк.
  Душа сгорает в поисках ключа*,
  А сердца путь - опасен и далёк,-
  Где ждёт, в любви пропащая, свеча.

  Она зажглась!.,- ей нет пути назад,
  Как для меня - прекрасней огонька!..
  И пусть, ревнуя, меркнет звездопад -
  Не искусит он сердце мотылька!..

  На сладкий миг присяду на цветок:
  Блаженствуя в нирване красоты,
  Вкушу нектар, целуя лепесток,
  И вновь взлечу на крылышках мечты...

  ...Ну,- здравствуй, лучезарная моя!
  Не для того ль мы были рождены,
  Чтоб, полюбив, исчезнуть в те края,
  Где мир блаженства, песни и весны?!.

  Неповторимый сладострастья миг -
  Соединенье плоти и огня!..
  И..,- душ сгоревших вырвавшийся крик
  Дарует в с п ы ш к у,- мир наш осеня!!!

  Лишь только миг, но миг - ценою в жизнь,
  Нам дан от Бога, чтобы полюбить...
  Мой милый друг, а ты готов, скажи,-
  Сгореть, чтоб мир прекрасный осветить?..

                *- имеется в виду родник.