Я - женщина

Кристина Эмо
Я - женщина, ретивая и страстная,
Поющая, летящая, неясная,
Я - облако в ладонях, нежно-легкая,
Я теплая и ласковая, мягкая,
Я - изредка, слегка, едва-едва,
Я - инея в тумане кружева,
Я - вечно, непреложно, я - обет,
Навет, ответ и вековой завет.
Я малая былинка на ветру,
Ветра в свои ладони соберу
И в них все травы я оберегаю.
Теку с ручьями и моря вздымаю.
Я - нараспев, душевная, отрадная,
Я - женщина, я - лельная и ладная.