Сбежать...

Маргоша Мар
Эх! С любого вокзала сбежать бы от всех.
Под колес перестук в этот день выходной
Ехать... Ехать туда, где ещё белый снег
Не растаял под солнцем. Туда, где весной
И не пахнет ещё, где деревья дрожат
На ветру и река подо льдом замерла,
Где иголками сотен колючих ежат
Ощетинились сосны, заждавшись тепла.
Где снега ослепляют своей белизной,
Не сдаваясь горячего солнца лучам…

Мне бы в зиму, туда, где  ты рядом со мной,
К нашим долго-коротким, бессонным ночам...