А за стеклами дома

Ширяев Владимир Михайлович
... А за стеклами дома
тихо и непрестанно,
словно в колбе огромной,
выпадают кристаллы.

Вот и замерзли оба мы,
и терзаемся мы:
чем закончатся опыты
этой долгой зимы?