Латынь

Ирина Безрукова 2
Любая буква - о латыни
Несобранной, нектар в бутоне.
А поиск жаркий - не застыну.
Но в лаве мыслей мудрость тонет.
Иль испаряется, как дым.
И отделяется, как небо.
Бумага требует воды,
Спасённых зрелищ,
Зрелищ с хлебом.
Для их спасения спешу!
Легко начать карандашу -
О том, что он пером бывает
И лёгким светом начиняет
Пласты тяжёлые воды.
А дальше - до Караганды,
Наверно, ближе, чем до буквы,
С которой, наконец, начну
Латынь писать, латынь одну!
Где яблоко, которым стукнет?