артист

Алексей Градинар
      

Рампы свет и бездна зала
Я стою – факир в ночи.
Публика кричать устала,-
Взмах руки и зал молчит.

Я посланник Мельпомены,
Шут, паяц и лицедей.
Я факирствую на сцене,
Я волшебник и злодей.

Вы в плену моих объятий-
Нежной ауры лучей.
Я стою среди распятий,-
Узник совести своей…

Я горю, в огне сгорая,
Я один среди людей;
Слышу нежный голос Рая
В сонме бешеных страстей.