Поля без конца и без края

Жеглова Людмила Петровна
Поля без конца и без края!
Над ними лазурь без границ
Плывут облака, будто стая
Лебёдок - прекраснейших птиц.

В зеркально озёрные глади
Глядится задумчивый лес.
Россия! Красот твоих, ради -
Готова я всё перенесть.

Всё тяжести, все непрогляди,
Грядущих навстречу тревог -
Рассеются в этой отраде -
В душе вызывая, восторг!