Покаяние

Лизавета Кубасова
В полумраке старенькой церкви
Строгий ряд из горящих свечей.
Перед ними Гордыня померкла,
Отступили тени страстей.

Покаянья душа попросила
И Спасенье своё, и Покой.
На коленях Бога молила,
По щеке сползала слезой.

"Ниспошли мне милости, Боже!
Вера истинна, вера во мне!"
Сердце вторило :"Мне бы тоже
Не погибнуть в Дьявольской мгле!"

Как давно я искала Бога,
Но звала я не То и не Там.
Мне душа подсказала дорогу
В Православный благостный храм.

Мудрый батюшка руку протянет
И меня подведет к образам.
Моя свечка тихонечко тает
С благодарностью к Божьим дарам.