Ночные тревоги

Панбэлла
Мои триады  38

Когда ты болен,
Думаешь о здоровье.
Думай о счастье...
       
        х х х

Сколько в тебе есть
Терпения, столько и
Будет умения.

        х х х

Если наследил,
Есть повод для раздумий,
Кто ты в действительности.

        х х х

Дети растут, мы
Стареем. Они умнеют,
А мы глупеем.

        х х х

А что нужно для
Счастья? Чуть душевного тепла.
В малости - счастье.

        х х х

Если ты бежишь
От людей, то, значит ли,
Что духовно растешь?

        х х х

И в борьбе именно
С самим собой рождается
Истина - в муках.

        х х х

Луна и Солнце
Светят ярко всегда.
А ты можешь так?

        х х х

Всегда ли надо
Быть до занудства правым?
Может быть, закрыть глаз?

        х х х

В поступках людей -
Их логика. Когда нет
Её - природа.

        х х х

Сравнимся с животным:
Человек силен умом,
Оно - природой.

        х х х

Если вдруг кто-то
Нарушит это правило,
Он животное.
      
        х х х

Дневной свет душу
Успокаивает, а
Ночь тревожит.

2012-03-19  понедельник