До свиданья

Владимир Сотников
В послезимье весна затяжная-
Иноходью вернулась метель,
Кто то тайно к утру наряжает
В серебро и березу и ель.

На замерзшей ледовой дорожке
Я пытаюсь тебя удержать,
Нам на голову снежною крошкой
Сыплет манной с небес благодать.

То ли явь, то ли чудная сказка:
Ищет девицу молодец Лель,
До свиданья снежки и салазки,
Здравствуй звонкая с крыши капель!