Дзэнъ

Кайт Нау
А мы просо сеяли, сеяли, ой дид-ладо, сеяли, сеяли…
Пожали бурю.
И пожали плечами. И пошли пожимать ладони
Всем нерукопожатным личностям.
А со мной ты каши не сваришь.
Я не знаю, что будет дальше.
Я потрёпанный сборник фальши,
Ты меня, как и все, читаешь.
Как строчит анка-плагиатчица,
Так и я сейчас, понимаешь?
Это вечно-увечное чувство,
Что воруешь и занимаешь:
У Богов, у миров,
У тебя, у него,
У цветов и столов.
Ничего своего.
Ничегошеньки. Только вошеньки.
Только пустошь, пустыня и пустота.
Ля-ля-ля – тра-та-та, ля-ля-ля – тра-та-та.
Ну ни дать ни взять –
Ни жена, ни ****ь.
Кто я тебе, мироздание? -
Седьмая вода на киселе.
Внучатый племянник. Нигде и везде.
В земле и в ****е.
Бедный родственник.
А кто-то тебе министр юстиции,
Менеджер или работник полиции.
Кто-то тебе Достоевский и Пушкин,
Кто-то Раскольников, кто-то старушка.
Ну а я ж тебе кто???..
А мы просо сеяли, сеяли, ой дид-ладо, сеяли, сеяли,
А мы просто сеяли, сеяли,
И затем рассеялись,
Растворились в пути.