Хмельной март

Алена Грач
Шатался март по парадизу,
Шепча деревьям о весне,
Стучал капелью по карнизу,
Напоминая о себе

Гуляка ветренный, несносный,
Он вечно молод, вечно пьян...
Кого обманут твои слёзы,
Что пьёт голубка по утрам?!

Их пьёт берёза, я хмелею
От запаха набухшей почки...
В притихшей клёновой аллее
Расцвёл подснежник этой ночью...