Держи меня!.. Не отпускай!..

Оксана Столярова
Я не могу им насладиться.
Смотрю,как на запретный плод:
Он опоздал на свет родиться,
А я... совсем наоборот...
Нас разделяет бездна вёсен,
И бездна зим,и бездна лет...
Уж для меня настала осень,
А для него,конечно,нет...
Он открывается,он близок,
А я...боюсь его пустить -
Так много сделано ошибок,
Себя за них мне не простить...
А он,мои ошибки полня,
Зовет с собой куда-то вдаль,
Но нет! Не надо,полно!Полно!..
Я не могу!..Мне очень жаль...
...Рассвет коснулся нас несмело,
И прячу я свое лицо...
Как я смогла?..Как я посмела?..
Моей Фортуны колесо
Давно сломалось...Бездна вёсен
Меж нами! Просто бездна зим...
И чтобы он меня не бросил,
Сама,сама расстанусь с ним!..
Сейчас..."Прощай!..Надену платье..."
Ах,вот...Еще глоток вина...
Что же должна ему сказать я?.. -
Что это не моя вина:
Он опоздал на свет родиться,
Меж нами уйма,пропасть зим,
И лет,и вёсен...Мне б не сбиться!..
Расстаться бы спокойно с ним...
Глоток вина.Помады росчерк.
И тушью по ресницам взмах.
"...Не уходить?.. Еще до ночи
С тобой остаться?..Боже!..Ах!..
Нет,отпусти!..Ведь не должна я!
И все равно уйду,ты знай!
...Да что ты знаешь?..Что ты знаешь?..
Держи меня!..Не отпускай!.."

(написано 19.03.12)