Моя судьба как одинокий пёс

Олег Митрофанов Пегеот
Моя судьба как одинокий пёс
Угла родного ищет, думая о рае.
Что толку с никому не нужных слёз.
И прислонить где голову не знаю.

Мне не с кем обогреться у огня.
И нет того огня нигде в помине.
Hет в этой жизни счастья для меня,
Брожу один, как будто бы в пустыне.

Лишь ночью, глядя в россыпь звёзд,
И на луны холодное сиянье.
От воя содрогнёшься весь как пёс,
Вложив в тот вой весь трепет,
                всё страданье.