весенняя выкройка

Тишайший Эльф Сновидений
cнегами осевшими под туманами,
за плачущей мутью стекла -
зима с накладными карманами
устарела, из моды ушла

невидимостью задумчивой
остатки одежды полубелесой
лежат, надорванные весной
настырной, девчонкой раскосой.

и выкроенностью  зазеленели
веселых  лужаек  округлости,
пришитые наспех пестрели
пролески - белыми пуговицами...


муслинами,радужной пёстростью
шифонов,  прозрачностью газа
невесомой , дышащей лёгкостью,
с хитринкой  манящего глаза…