Остановись

Олег Митрофанов Пегеот
Остановись, прислушайся к себе,
К воплю застрявшему где-то в глотке.
Кто виноват в этом множестве бед,
Что народ заливает водкой?

Что ты можешь бросить в толпу?
За какую погибнуть идею?
Я вот честно скажу: «Не могу,
Не могу, не хочу, не умею»

Нет идеи, и весь разговор.
От досады бумагу мараю.
Я согласен, что все это вздор,
Только что же мне делать – не знаю.