Я спал и спал

Дмитрий Зигмундович
Я спал, и спал тысячелетья.
Тихонько тек ручей в апреле
И лепестки весны летели
И тормошили лихолетье.

Молился свету в месте жизни.
Там нечто чудное читали:
«О Мне написано в главизне».
Старушки поправляли шали.

А светоносные цветы
Сияли радостью небесной.
Одной из них была и ты.
Ты выглядела интересно:

В сиянье мерной позолоты
И живописного убранства
Ты устремлялась на высоты
И привлекла любовь пространства.

И чтобы много не писать
И не чеканить грусть монетой,
Скажу: ты, вспыхнув, отошла
Из моей жизни в мою Лету.