Букет

Нина Шендрик
Букет цветов, похожий на искУс,
Цветы, сплетенные с травою,
Быть может, это страсть и ум,
Соединенные судьбою?

Травой унылою считаю ум,
В нем слишком мало жизни красок,
А всю палитру яркую даю,
Той, что любовью жизнь украсит!

Ума оттенки пробуждают страсть,
Пусть верный раб, ее  лелеет,
Ум  благородство страстности  придаст,
И промах оправдать сумеет.

Ум подсказал сей страсти комплимент,
При ней он настоящий джентльмен.


***
Какое щедрое цветенье!
Как будто гроздьями сирень,
От желтизны в душе смятенье -
Стал солнечным дождливый день

Стихи-цветы - они прекрасны,
Открытой радости душой,
И с ними день ненастный ясен,
В цветах отрада и покой!