Благодарность

Дмитрий Зигмундович
Благодарность есть свет, разгоняющий мрак,
Разгоняющий адову силу.
Только я почему-то шепчу: «все не так» –
И смотрю исподлобья уныло.

Есть одежда и пища, здоровье, жилье,
Все вокруг – восхитительно мило.
Только я почему-то шепчу: «Ё-моё» –
И смотрю как-то очень уныло.

Будоражу себя ропотливостью дум,
Недоверчиво хмурюсь с порога.
Все возносится в горы надменный мой ум
И не скажет: «За всё слава Богу».