В високосном году

Дмитрий Зигмундович
В високосном году,
На зеленом лугу
Я родился.
Где синела вода,
Зеленела трава –
Появился.

Степной дикий простор,
Неба яркий раствор
Я запомнил.
Как скакал на коне,
А горящий закат
Слово молвил.

Я смотрел на луга,
Необъятную ширь,
На раздолье.
В сердце воля текла,
И мурлыкал там кот
С лукоморья.

Пронеслось как метель,
Как большой скоростной
Поезд.
А я жду оттепель,
И горит у меня
Совесть.