Casta Diva

Валерий Кучеров
        ... Пьянея звуком голоса,
        похожего на твой.
               А.Ахматова. Белой ночью.



... Скоро девять... Я раньше с работы удрал.
Эти выборы - нервы  скосили!
Да...   Напрасно на площадь тянул меня трал,
В беспокойствах за судьбы России.

Я собаку поглажу за радостный визг,
Я Хенесси пригублю с устатку,
И закрутит лениво виниловый диск
«Вега» - лучшая в мире приставка.

Успокоились мысли, не ноют бока...
Распростёртый в диване и  лени,
Потихоньку пьянею я от коньяка,
И от трепетных звуков Беллини.

Casta Diva сверкает жемчужным колье...
Я готов бы отдать пол-лимона,
Чтобы Нормы признанье летело ко мне,
А не к консулу, блин, Поллиону!

Эта Беверли! Боже! Как будто со мной
Бестелесная дива из сказки!
Ну, зачем мне Болотная?!  Просто земной
Мне  любви не хватает и ласки!

Вдруг хлопок  из прихожей: «Ау!  Это – ты?
Я сегодня пораньше с работы...
А то всё разбиваются наши мечты
О готовку, усталость, заботы...

Разложи-ка диван!  Не сиди на краю!
Альма, брысь!  Ну, чего разыгралась?!
Я и в норме и тоже сопрано пою...
Выключай, выключай свою Каллос!»

Не готовый к дуэту любимой и Силс,
Я сначала поник,  словно  парус...
Только голос любимой, надёжный как пирс,
Звал сильнее, чем Силс или Каллос!

Casta Diva затихла.  Лишь скрип в тишине,
Да сопрано любовного стона...
Всё же славно, что Норма призналась не мне:
А то где бы я взял пол-лимона?...