Встретились две сватьи на дороге

Евгений Смирнов 7
            
               

        Встретились две сватьи на дороге.



      Вновь повстречались на дороге сватьи,
      Одна, вот как назло, с пустым ведром...
      Назло сказала ей, про свата и объятья,
      Теперь вот "дулей" машет пред лицом.

      Зачем Миколу, увела к себе опять ты?
      А ну, мне расскажи, как на духу...
      Мы двадцать лет с ним, здесь, в селе женаты,
      А ты приводишь вновь его к греху.

      Скандал их громкий слышит хутор "Дальний"
      А сватья гонит "пышку",вдаль села...
      Такой базар, поднялся не случайно,
      Ведь "пышка" свата,вновь к себе звала.

      Эх, женщины, вам не понять мужчину...
      Разнообразия, знать хочет в любви сват...
      Сегодня тощую он любит -- жену Зину,
      А завтра сватье "Пышке", очень рад.


               
            Смирнов Евгений*7
               19.03.2012г.