Взять бы и в воздух пальнуть из двустволки...

Мария Сепеева
Взять бы и в воздух пальнуть из двустволки,
Чтоб разрядить обстановку. Успели
Вырасти "благости" пышные елки -
Видимость мягкости в колкости ели.

Что-то напутано в средствах и целях,
Если весною я путаюсь где-то
Мыслями разными в черных туннелях
В поисках выхода, в поисках света,

В поисках яркости происхожденья.
Ток информации к мозгу по нервам.
Память о нашем рождении первом?
Или, по смерти - второе рожденье?

Странные вещи в ночи черноокой
Бродят и в голову лезут без спроса.
Что-то покажется мыслью глубокой,
Верным ответом на глупость вопроса.

Март перемелет в фарфоровой ступке
То, что шептала мне ночь по секрету.
Мысли чуднЫе в чуднЫе поступки
Переродятся, потянутся к свету.

Солнце в конце ледяного туннеля
Выпустит яркие перья жар-птицы.
Март припадает к подножью апреля
С нежным подснежником в синей петлице.