Как горит...

Дмитрий Зигмундович
Как горит лист сухой
И трава ждет рассвета,
Если нету ответа,
Наступает покой.

Если смерч утихает,
Как чрез центр вселенной
Якорь к небу добросить?
Объясните стихами!