Лавра

Дмитрий Зигмундович
В оправе из образов,
Деревьев зеленых,
Стоит Лавра, держится:
Молитвы, поклоны.

В сиянии славы
И вечного лета
Высятся храмы,
В Свет Невечерний одеты.

И где-то незримо здесь
Открывается мир иной –
На страсти-страдания
Дышит вечный покой.