Огонек

Дмитрий Зигмундович
Кто ты, стоящий предо мною,
Чуть освещенный лунным светом
И почти весь залитый тьмою?

Ты – огонек в густейшем мраке,
Едва заметный огонек,
И ты ни близок, ни далек…
Чуть различим в рваном пространстве,
Хочу тебя увидеть в каждом
Знакомом, друге, чужестранце.

Кто ты? Какая твоя суть?
Откуда время величаво
Тебя приводит, и начало
Берешь ведь тайно где-нибудь?

Я пламень этот вижу, бедный,
И только б для меня безвредно
Все обошлось…

(Я мистик, и я вижу сны,
И я устал, и очень болен,
И без нее я недоволен –
Нет мне ни лета, ни весны…)

П.С. Не рекомендуется путать поэтические метафоры и гиперболы с реальными мистическими переживаниями. Но если хотите, путайте ).