Двое

Евгения Жаркова
Вас двое – Одиночество и ты.
Над старым парком – март, стихи и вечер…
Стою. И не решаюсь подойти –
Не оказаться б лишней в странной встрече…

Что пред бессмертьем этим человек?
Несовершенство, танец светотени…
И все же одиночеству вовек
Руки твоей не знать и на мгновенье…

Вас двое. Вы сроднились с ним давно,
Оно не помнит страха и надежды…
Но сможет ли, бесплотное, оно
Обнять тебя, любя, тепло и нежно?..

Оно – из тайны, музыки и грёз,–
Прекрасное дитя тоски и смерти…
Оно – любой ответ на твой вопрос,
Но тянешься – а губ в ответ не встретить…

Вас двое. Одиночество и ты.
И кажется, все верно. Все, как надо…
Лишь шаг навстречу. Шаг из темноты.
Но будете ли вы такому рады?...