Обстоятельства любят сложиться

Перепетуя
Обстоятельства любят сложиться
Так, чтоб царапать, давить, нажимать.
Чтобы опытом трудным нажиться,
Чтобы гордо потом вспоминать,
Как ходила в мозолях натертых,
Превозмогая отчаянья вой.
Обстоятельства любят упертых.
Обстоятельства дружат со мной.