Картина Нади Ульбль 3

Улекса фон Лу
Желтое-зеленое гарцует
и зелено-желтое танцует -
таинство весеннего цветенья,
a capella тьмы земли взлетенья.

Цветолиний ливни и сплетенья,
петли, дуги с хордами растений -
таинство весеннее рисуют
солнышки, встающие сквозь сумрак.

Мать-и-мачеха и одуванчик -
платьишки, рубашки, сарафанчик,
песни, игры, бег и хороводы -
желтого с зеленым половодье.

Как в их мир таинственный проникнуть?
В желтого с зеленым половинки?
Горловое пенье почвы - с львиной
гривой весен - солнца сердцевиной!

Картина Нади Ульбль - http://www.stihi.ru/2012/03/16/413