Истерлось сердце...

Маша Ветра
Истерлось сердце, открываясь тем,
К кому душа, воспрянув, потянулась.
Проходит время, боль перетерпев
Другим навстречу снова распахнулось.
Кого не любим – тот страдать готов,
И за любимого отдать всю жизнь, до крошки,
И оттолкнем, смеясь, бесплатную любовь,
А у самих в душе скребутся кошки.
Чего от жизни все же мы хотим –
Любовь красавиц, силу великана?
И раз за разом к пропасти летим
Попав невольно в челюсти капкана.
Мечта и жизнь – в театре нет сильней
Красивой и талантливой актрисы
Играющей такую тьму ролей
И подносящей каждый день сюрпризы.
Подарки нищим щедро раздавать
Судьбы рука кокетливо устанет
И ей не стоит лишних трат соврать
И поменять текущих дней детали.
У перевала грусти нет дорог,
Тропинка мысли в горный край уводит –
Кто стать отшельником, уйдя от жизни, смог,
Тому уж больше не нужны тревоги.
А нам, обычным, каждый день прожить,
Как жизнь отдать, как выпить яд до капли,
Рабами наших же привычек быть
И балансировать одной ногой, как цапли.
Непросто ощутить ногами твердь
Или почувствовать в полете силу крыльев
И перьев восковых слегка оплавит медь
Расплавленного жаркого светила.