Чистильщик планет

Елена Элентух
Уплачено звёздною горстью монет,
чтоб сделал работу Чистильщик планет.

Уж раз подрядился ни свет ни заря,
вставай, чтоб очистить планету Земля.
Сиди по-турецки с большою иглой
и штопай дырявый озоновый слой.

Огромным сачком, что довольно занятно,
лови в океанах мазутные пятна.
Вычёсывай частой гребенкой леса,
там мусор в зелёных застрял волосах –

бутылки и банки, и вечная плёнка,
а также шрапнель и снарядов осколки.
В полях пестициды, мутации генов,
в садах  удобренья родят аллергенов.

Но кто же такое с Землёй вытворяет,
такое, что звери и птицы страдают?
Наверное, злобные эльфы и гномы
вершат геноцид, и террор, и погромы,

сживая со света невинных людей.
Которые любят котят и детей,
которые бабочкам дарят свободу,
которые в воду не входят без броду…

Чистильщик,  не падкий на магию слов,
смети-ка с планеты людей-пачкунов!